公司要闻

欧宝体育 > 资讯中心 > 公司要闻

欧宝体育宜昌市分公司正式挂牌成立

时间:2020-12-12  来源:欧宝体育  浏览次数:

 (通讯员 段明亮)为更好支持宜昌市域新型农业经营主体发展,缓解其“融资难、融资贵”问题,深化政银担合作,优化担保服务,支持特色农业产业发展,助推宜昌市乡村振兴战略发展,12月8日,欧宝体育党委书记、董事长吴先锋,党委副书记、总经理杨定华一行赴宜昌市推进政银担合作,并为欧宝体育宜昌市分公司揭牌。

      在宜期间,省委常委、宜昌市委书记周霁会见了吴先锋、杨定华一行。周霁书记对欧宝体育在宜业务成效给予了肯定,他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视“三农”工作,农业信贷担保作为国家一项顶层政策设计,为宜昌市“三农”发展发挥了重要作用。他希望欧宝体育继续发挥政策性融资担保服务功能,支持宜昌市在县域经济、农业产业化和农产品外贸出口等方面实现更高质量发展。
      市委副书记、市长张家胜在与吴先锋、杨定华一行交流时表示,宜昌市与欧宝体育政担合作基础良好,希望欧宝体育以“一县一品、一业一品”为方向,进一步发挥“支农、支小”融资服务功能,扩大农业信贷担保融资规模,积极支持脐橙、香菇、柑橘、白茶、中药材等特色农业产业做大做强。
      在欧宝体育宜昌市分公司成立仪式上,宜昌市委副书记、市委政法委书记袁卫东与吴先锋同志共同为宜昌市分公司揭牌。
图片1.png
(图为:宜昌市委副书记、市委政法委书记袁卫东与公司党委书记、董事长吴先锋共同为宜昌市分公司揭牌)
      宜昌市副市长刘洪福在宜昌市分公司揭牌仪式致辞时表示,感谢欧宝体育积极为全市柑橘、茶叶、水产等特色产业和农产品加工业发展提供的融资担保服务,疫情期间推出的“农担抗疫信用贷”产品,帮助了宜昌市323户新型农业经营主体稳产保供、复产复供。他指出,未来五年是加快农业农村发展、建成农业强省的关键时期。希望农担宜昌市分公司加大融资担保服务力度,与县(市、区)政府和金融机构加强合作,推出更多优质金融产品,助推宜昌市农业现代化和乡村振兴战略实施。他要求各县(市、区)政府进一步加大与欧宝体育合作力度,当好“店小二”,为拓展担保业务规模提供支持,全力营造良好工作环境,努力实现合作共赢。
      吴先锋感谢宜昌市委、市政府领导对农担工作的高度重视和大力支持。他表示,欧宝体育将积极履行政策性担保职能,发挥政策性、专业性优势,深化与宜昌市各县(市、区)政府和金融机构合作,围绕市委、市政府中心工作和农业产业发展规划,顺应农村金融创新发展趋势,主动降低担保费率,坚持“免抵押、免保证金”原则,协商合作银行降低贷款利率,加大融资担保投放力度,完善贷款利率、投放期限与农业生产周期匹配,推动产品创新、操作流程优化和业务规模提升,全力做好融资担保服务,撬动更多金融资本支持宜昌市特色农业产业发展,缓解农业经营主体“融资难、融资贵、融资慢”问题,助推县域经济实现高质量发展。
      杨定华表示,挂牌只是起点,服务永无止境。对于深化与宜昌市政银担合作,他提出四点建议:一是巩固风险分担机制,在管控业务风险的基础上做大业务规模;二是围绕茶叶、鲟鱼、柑橘等农业产业开展融资担保服务,助力宜昌打响农业品牌,帮助农业经营主体提升经营质效,带动百姓增收;三是完善项目推荐机制和工作配合机制,提高担保项目推荐效率;四是加大农担体系建设力度,提升服务质效,推进发展一批“2亿元县”、“1亿元县”。
      农业银行三峡分行党委书记、行长邓斌,三峡农商银行党委书记、董事长甘军,湖北清江鲟龙渔业有限公司、宜昌三峡原红茶业有限公司负责人到会并发言。
      在会议间隙,吴先锋、杨定华赴宜昌市分公司办公地点,协调并指导分公司按“五有”标准进行规范化建设事宜,勉励分公司员工以挂牌为起点,切实下沉工作,强化与政府部门及金融机构协作配合,为助推宜昌农业产业高质量发展做好融资担保服务。
      宜昌市农业农村局局长周京,陪同参加有关活动。宜昌市财政局、市地方金融局、人行市中心支行、市银保监分局主要负责人,长阳县、夷陵区政府分管农业农村工作的领导,工行三峡分行、农行三峡分行、中行三峡分行、邮储银行宜昌分行、三峡农商银行主要负责同志参加揭牌仪式;欧宝体育业务总监汪朝辉,宜昌市分公司负责人、综合办公室有关人员参加座谈和揭牌仪式。